Anas Jusuf sangat mengapresiasi kegiatan Regional Meeting kawasan Teluk Tomini dan Maluku Utara

GP Boalemo- Dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Universitas Negeri Gorontalo menghadirkan konsep kawasan Teluk Tomini guna mewujudkan peningkatan ekonomi.
Terkait hal ini, PLT Bupati Boalemo Ir.Anas Jusuf,M.Si menghadiri regional meeting kawasan teluk Tomini dan Maluku Utara untuk revitalisasi kawasan teluk Tomini dalam peningkatan kesejahteraan ekonomi dan Investasi Pedesaan yang bertempat di hotel Dumhil UNG kota Gorontalo. (Sabtu 12/6/2021)
Plt Bupati Boalemo Ir.Anas Jusuf,M.Si Atas nama Pemerintah Kab.Boalemo menyampaikan apresiasinya dan mendukung pelaksanaan kegiatan regional Meeting kawasan teluk Tomini dan Maluku utara dalam revitalisasi kawasan teluk Tomini untuk peningkatan kesejahteraan ekonomi dan investasi pedesaan.
“Kegiatan ini sangat penting, dimana dalam regional meeting ini, daerah-daerah di sekitar teluk tomini telah sepakat untuk saling menunjang pada musim-musim tertentu. Kadangkala hasil-hasil pertanian itu tidak merata, ada kalanya di satu daerah itu mahal dan di daerah lain murah. Sehingganya dengan adanya regional meeting ini saling memberi informasi dan saling memberi dukungan” Ucap Anas Jusuf
Anas Jusuf juga menambahkan bahwa di tilamuta memiliki pelabuhan. Sehingga yang menjadi harapan, pelabuhan ini menjadi daya dukung untuk menjadi salah satu jalur transportasi, khususnya dalam teluk tomini. Karena pelabuhan Tilamuta ini posisinya sangat sentral dan strategis.
“Semoga dengan adanya regional meeting ini dapat menjalin hubungan kerjasama antara daerah-daerah yang ada di sekitar teluk Tomini” Lanjutnya
pada kesempatan itu pula, Plt Bupati Boalemo Ir.Anas Jusuf,M.si menerima bantuan sarana dan prasarana pengembangan obyek wisata Pantai Ratu desa Tenilo Kec.Tilamuta sejumlah 400 juta dari Kementerian Desa, Pemukiman, Daerah tertinggal dan Transmigrasi Republik Indonesia.