Bertemu Kepala BPK Provinsi, Pj. Hendriwan Sertakan Pimpinan OPD

GP Boalemo – Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK) Provinsi Gorontalo bertemu dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo sehubungan dengan Rapat Partisipasi Penelaahan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Boalemo Tahun 2022 yang berlangsung di ruang vicon kantor Bupati pada Rabu, 8 Februari 2023.
Rapat tersebut dihadiri oleh Kepala BPK Perwakilan Provinsi Gorontalo, Ahmad Luthfi H. Rahmatullah, Pj. Bupati Dr. Hendriwan, Sekretaris Daerah Dr. Sherman Moridu, Pimpinan OPD serta Kepala Puskesmas se kabupaten Boalemo.
Saat itu, Kepala BPK-RI Provinsi Gorontalo menyampaikan maksud dan tujuan pertemuan dengan Pemda Kabupaten Boalemo dan para pimpinan OPD agar memiliki pendapat dan pandangan masing-masing tentang pemeriksaan rekening tahunan penyelenggara negara dan bagaimana mengikuti rekomendasi hasil pemeriksaan BPK.
“Kita harus satu kesatuan pemahaman, karena semua ada di undang-undang dalam aturan, dan dengan audit LKPD dan dengan pengawasan, ada konsekuensi hukumnya, tetapi kami tidak menginginkan itu, tetapi bertindak sebagai pejabat BPK dan OPD, bertanggung jawab dan meningkatkan daerah. kinerja pemerintah,” jelasnya.
Sementara itu, Pj. Bupati Boalemo mengatakan bahwa pimpinan OPD harus fokus pada pertemuan perikatan terkait review laporan keuangan pemda.
“Karena itu salah satu komitmen kita bagaimana kita bisa bertanggung jawab terhadap perekonomian daerah. Kami berharap jika ada pembelajaran dari BPK-RI, semua pimpinan OPD akan mengikutinya karena ini pendanaan daerah yang perlu diperhatikan,” tukasnya