Pimpin Apel Awal Bulan, Sherman Ingitkan Penyerapan Anggaran Dimasing – Masing OPD Agar Lebih Optimal

GP Boalemo – Sekretaris Daerah, Sherman Moridu ingatkan penyerapan aggaran dimasing – masing OPD agar lebih Optimal, hal ini di ugkapkan Sherman saat memberikan arahan pada apel awal bulan di lingkungan Pemda Boalemo bertempat di alun – alun Tilamuta. Senin (5/9)

Sherman menjelasakan tinggal 4 bulan lagi penyerapan anggaran tahun 2022 akan berakhir dan meminta kepada seluruh kepala OPD untuk melakukan mengecek progres penyerapan anggaran di masing-masing bidang.

“kami harapkan seluruh pimpinan OPD dapat melaksanakan rapat internal dengan pejabat strukturalnya, sekretaris maupun kepala-kepala bidangnya untuk mengecek progres penyerapan anggaran di masing-masing bidang.” Katanya

Sherman pun menjelaskan penyerapan anggaran ini bersetuhan erat dengan pemulihan ekonomi, kalaupun memiliki kendala tolong dipetakan.

“Kita berharap dengan ekonomi Pemerintah, dengan penyerapan anggaran di masing-masing OPD benar-benar dapat menggerakan pemulihan ekonomi masyarakat Kabupaten Boalemo.” Tuturnya

Sherman pun meminta kepada seluruh pimpinan OPD agar menseriusi penyerapan anggaran ini dengan melibatkan para sekretaris.

“Pada minggu lalu, kami telah melaksanaian rapat evaluasi dan ternyata masih perlu di masing-masing OPD untuk melaksanakann rapat intenal terutama OPD-OPD pengampuh Dana Alokasi Khusus (DAK). Nah ini, tentunya harus ada upaya yang sangat serius dari masing-masing OPD terkait penyerapan anggarannya karena kita masih tergantung sepenuhnya pada dana transfer Pusat, sebab kemandirian fiskal kita masih sangat rendah.”Tukasnya (Humas – MN)

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button