Gerak Cepat Polres Boalemo Cari Korban Hanyut Tuai Apresiasi Warga

GP BOALEMO — Peristiwa hanyutnya warga di Sungai Manggulipa, Desa Lahumbo, Kecamatan Tilamuta, Kabupaten Boalemo, mendapat perhatian serius dari jajaran Kepolisian Resor Boalemo. Kesigapan aparat dalam merespons laporan masyarakat dinilai menjadi bentuk nyata kepedulian Polri terhadap keselamatan warga yang sedang tertimpa musibah.
Begitu menerima informasi adanya warga yang terseret arus sungai pada Senin, 25 Mei 2026, Polres Boalemo langsung menurunkan personel gabungan untuk melakukan pencarian dan evakuasi. Tim yang terdiri dari Sat Samapta, Sat Polair, serta personel Polsek Tilamuta bergerak cepat menuju lokasi kejadian dan melakukan penyisiran di sepanjang aliran sungai bersama masyarakat setempat.
Upaya pencarian yang dilakukan secara intens akhirnya membuahkan hasil setelah salah satu korban, Lisman Lahabi, ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Petugas kemudian mengevakuasi jasad korban dan menyerahkannya kepada pihak keluarga untuk disemayamkan di rumah duka.
Sementara itu, proses pencarian masih terus dilakukan terhadap satu korban lainnya yang diketahui merupakan ayah dari almarhum Lisman Lahabi. Aparat kepolisian bersama warga terus menyisir area sungai hingga ke bagian muara guna memperluas jangkauan pencarian.
Masyarakat pun menyampaikan apresiasi atas kerja keras dan respons cepat personel Polres Boalemo yang tetap berupaya maksimal di tengah kondisi medan dan arus sungai yang cukup menantang.







