La Ode Haimudin Hadiri Musancab PDIP Boalemo, Tegaskan Penguatan Struktur hingga Akar Rumput

GP BOALEMO– Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Gorontalo, La Ode Haimudin, menghadiri langsung kegiatan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) yang digelar oleh DPC PDI Perjuangan Kabupaten Boalemo. Kegiatan tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat struktur partai hingga tingkat paling bawah.
Melalui Musancab ini, PDI Perjuangan Kabupaten Boalemo resmi membentuk kepengurusan Pengurus Anak Cabang (PAC) di tujuh kecamatan. Pembentukan kepengurusan tersebut ditetapkan dalam Musancab yang dilaksanakan di Hotel Putra Tunggal, Selasa, 30/12/25.
Dalam sambutannya, Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Gorontalo menyampaikan bahwa pelaksanaan konsolidasi ini merupakan bagian dari rangkaian penguatan struktur partai yang berkelanjutan. Konsolidasi dimulai dari pelaksanaan kongres, kemudian dilanjutkan dengan konferensi daerah (Konferda) yang dilaksanakan serentak se-Provinsi Gorontalo.
“Pelaksanaan konsolidasi ini merupakan rangkaian proses penguatan struktur partai, mulai dari kongres hingga Konferda yang dilaksanakan serentak se-Provinsi Gorontalo. Tujuannya adalah membentuk kepengurusan sampai ke tingkat anak ranting sesuai amanat kongres dan Konferda,” ujar La Ode Haimudin.
Lebih lanjut, La Ode Haimudin menekankan pentingnya evaluasi terhadap kepengurusan struktural partai di semua tingkatan, mulai dari DPD, DPC, PAC, ranting, hingga anak ranting. Menurutnya, keaktifan seluruh pengurus menjadi kunci utama dalam memperkuat ikatan emosional dan soliditas partai.
“Ke depan perlu diperhatikan masalah keaktifan para pengurus, baik antara struktur DPD, DPC, PAC, ranting, dan anak ranting. Jika ikatan batin ini terbentuk dengan baik, maka akan mempermudah konsolidasi kita dalam menjembatani dan memenuhi keinginan rakyat,” tegasnya.
Selain itu, La Ode Haimudin juga menyinggung pentingnya ketersediaan kantor partai sebagai pusat pengelolaan organisasi dan wadah aspirasi masyarakat. Hal ini, kata dia, merupakan amanat Konferda dan Konfercab yang harus segera diwujudkan.
“Ibu Megawati Soekarnoputri menyampaikan bahwa pengadaan kantor tidak harus besar, tetapi harus menjadi tempat pengelolaan partai dan rumah bagi rakyat untuk menyampaikan aspirasinya. Berdasarkan keputusan Konfercab dan Konferda, paling lambat tiga tahun ke depan seluruh DPD se-Provinsi Gorontalo sudah memiliki kantor definitif milik partai,” jelasnya.
Dengan terselenggaranya Musancab ini, PDI Perjuangan Kabupaten Boalemo diharapkan semakin solid dalam menjalankan roda organisasi serta memperkuat perannya sebagai partai yang dekat dan berpihak kepada rakyat.







