Trending

Kadis Pendidikan Apresiasi Program GSMS untuk Sekolah di Boalemo

GP Boalemo, 07 Desember 2024 – Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Boalemo, Syafrudin Lamusu, SE, MM, secara resmi membuka workshop pembahasan dan perencanaan Gerakan Seniman Masuk Sekolah (GSMS) yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Boalemo.

Dalam penyampaiannya, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Boalemo, Syafrudin Lamusu, SE, MM, memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan workshop (GSMS) , khususnya bidang kebudayaan yang diselenggarakan di Hotel Grand Amali, Sabtu (7/12/2024).

Ia berharap program ini dapat diimplementasikan dengan baik di setiap sekolah sehingga mampu melahirkan generasi muda yang cinta seni dan budaya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Boalemo, Irwan Dai, menjelaskan bahwa GSMS merupakan program dari Direktorat Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Melalui program ini, seniman dilibatkan langsung untuk memberikan pembelajaran seni dalam kegiatan ekstrakurikuler di sekolah.

“Program ini bertujuan menghadirkan pembelajaran seni yang langsung dibimbing oleh para seniman, sehingga siswa dapat lebih mengenal dan mencintai seni budaya,” terang Irwan Dai.

Ia juga berharap GSMS dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan seni budaya di Kabupaten Boalemo.

“Kami optimis bahwa melalui program ini, Boalemo akan memiliki generasi muda yang unggul dalam seni dan mampu berkontribusi sebagai pelaku seni di masa depan,” pungkasnya. (Adv)

Show More

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button