Program Desa Cantik, Anas Bersyukur dan Memberikan Apresiasi kepada Badan Pusat Statistik

GP Boalemo – Program Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) Desa Piloliyanga Kabupaten Boalemo dicanangkan Plt Bupati Boalemo Ir.Anas Jusuf,M.si yang merupakan Program Badan Pusat Statistik (BPS), bertempat di gedung Bumdes Desa Piloliyanga Kabupaten Boalemo. (Kamis, 24/6/2021)
Pencanangan tersebut di hadiri kepala BPS Provinsi Gorontalo Mukhamad Mukhanif, Sekretaris Daerah Sherman Moridu,S.Pd,MM, Ketua T.P.PKK Kab.Boalemo Dra Hj.Lisna Mohi, Camat Tilamuta Mizan Uwade, Kepala BPS Kabupaten Boalemo Awaluddin Kurusi dan tokoh masyarakat desa Piloliyanga.
Pada kesempatan tersebut, Plt Bupati Boalemo menyampaikan bahwa Pemerintah desa di tuntut untuk mampu menyelenggarakan kegiatan statistik di wilayahnya masing-masing. Hal ini bertujuan untuk mendukung penguatan tata kelola Pemerintahan di tingkat desa dan peningkatan pembangunan Desa.
Badan Pusat Statistik (BPS) sebagai pembina statistik sektoral telah merancang suatu Program yang di sebut dengan Desa Cinta Statistik atau Desa Cantik. Oleh sebab itu, kita patut bersyukur dan memberikan apresiasi kepada Badan Pusat Statistik yang telah memberikan dan meluncurkan sebuah terobosan yang cukup besar, sehingga nantinya data sektoral di tingkat desa mampu menjadi Basic di dalam pengambilan suatu arah kebijakan” ujar Anas
selain itu, Plt Bupati Boalemo.Ir.Anas Jusuf,M.Si menyampaikan bahwa program desa cantik ini, dapat memperoleh berbagai manfaat, terutama tersedianya data yang mutakhir pada suatu sistem aplikasi yaitu Profil desa yang bersifat mikro dan aplikasi sistem Informasi pembangunan berbasis masyarakat yang dapat menghasilkan perencanaan pembangunan desa yang lebih tepat sasaran, misalnya program pengentasan kemiskinan.
“Saya berharap kepada pemerintah desa agar meningkatkan pelayanan publik bagi warga masyarakat guna mempercepat kesejahteraan” pungkasnya
Pencanangan ini di tandai dengan penandatangan bersama Pemerintah daerah dengan badan Pusat Statistik yang diakhiri dengan penyerahan cendramata oleh Plt Bupati Boalemo Ir.Anas Jusuf,M.Si kepada kepala BPS Provinsi Gorontalo Mukhamad Mukhanif