Majelis Ta’lim Bulanan UPTD Puskesmas Pangi: Recharge Iman di Akhir Tahun 2025

GP BOALEMO – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan di penghujung tahun, UPTD Puskesmas Pangi menggelar Majelis Ta’lim Bulanan pada Selasa, 23 Desember 2025. Kegiatan ini berlangsung khidmat dan penuh makna dengan mengusung tema “Keistimewaan Bulan Rajab dan Amalan yang Dianjurkan.”
Majelis ta’lim yang diikuti oleh jajaran pegawai dan tenaga kesehatan UPTD Puskesmas Pangi ini menjadi momentum recharge iman menjelang pergantian tahun. Suasana kebersamaan dan kekhusyukan terasa kuat selama kegiatan berlangsung, diiringi dengan tausiyah yang menyejukkan hati.
Dalam penyampaiannya, pemateri menjelaskan bahwa bulan Rajab merupakan salah satu dari empat bulan haram yang dimuliakan Allah SWT. Umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak amalan kebaikan seperti istighfar, puasa sunnah, memperbanyak shalawat, sedekah, serta meningkatkan kualitas ibadah wajib sebagai persiapan menyambut bulan suci Ramadhan.
Kepala UPTD Puskesmas Pangi, Zuriyah Musa, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat menjadi penguat spiritual bagi seluruh pegawai.
“Melalui majelis ta’lim ini, saya berharap seluruh pegawai UPTD Puskesmas Pangi dapat menjadikan akhir tahun sebagai waktu untuk mengevaluasi diri, memperbaiki niat, serta memperkuat iman dan kebersamaan dalam bekerja melayani masyarakat.” ujar Zuriyah Musa.
Ia juga menambahkan bahwa keseimbangan antara pelayanan kesehatan dan penguatan spiritual sangat penting agar setiap tugas yang dijalankan bernilai ibadah.
Kegiatan Majelis Ta’lim Bulanan ini diharapkan dapat terus menjadi agenda rutin yang membawa manfaat, tidak hanya bagi peningkatan keimanan pribadi, tetapi juga dalam menciptakan lingkungan kerja yang harmonis, penuh empati, dan berlandaskan nilai-nilai keislaman.







