Do’a Bersama Calon Jamaah haji, Pj. Bupati Ingatkan Kesehatan Bagi Jamaah Haji

GP Boalemo – Penjabat Bupati Boalemo Sherman Moridu menghadiri doa Pemberangkatan Jamaah Haji Kabupaten Boalemo yang dilaksanakan di rumah Jabatan Bupati Boalemo. senin (5/6)
Turut Hadir dalam kegiatan ini Ketua DPRD Karyawan Eka Putra Noho,S.Sos, Wakil Ketua DPRD Lahmudin Hambali,S.Sos,M.Si, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Boalemo Drs. Fahri Djafar, S.Ag , Ketua MUI Kabupaten Boalemo Luqmanul Hakim,Lc, Ketua IPHI, Hardi Mopangga, Forkopimda, Pimpinan OPD dan Jamaah Calon Haji.
Penjabat Bupati Boalemo Dr.Sherman Moridu menyampaikan bahwa jamaah haji merupakan perjalanan untuk mewujudkan rukun Islam yang ke – 5.
“Setibanya di tanah suci bapak dan ibu jamaah seperti berada diminiatur padang masyar. Karena seluruh umat manusia bertemu, bertatap muka dan bertatapan dengan sang pencipta. ” kata Penjabat Bupati
Sherman pun meminta kepada Calon jamaah haji agar tidak menyia-nyiakan perjalanan selama kurang lebih 40 hari selama menjalankan ibadah haji.
“Waktu ini digunakan sabaik mungkin untuk berdzikir, untuk bersedekah dan untuk meminta dan berdo’a ditempat-tempat yang mabrur.” Terangnya
Sherman pun berharap kepada seluruh jamaah calon haji Kabupaten Boalemo agar dapat menjaga kesehatan selama menunaikan ibadah haji.