Lahmuddin Hambali dan Rusli Habibie Bahas Penanganan Sampah Boalemo

GP BOALEMO – Wakil Bupati Boalemo, Lahmuddin Hambali, melakukan pertemuan dengan Anggota DPR RI Rusli Habibie di Gedung Parlemen, Jakarta, Rabu (28/01). Pertemuan ini membahas masalah pengelolaan sampah di Kabupaten Boalemo yang saat ini menjadi perhatian serius.
Dalam pertemuan tersebut, Lahmuddin menyampaikan bahwa pengelolaan sampah di Boalemo masih menghadapi banyak kendala. Menurutnya, penanganan sampah membutuhkan dukungan dari berbagai pihak, baik dalam bentuk kebijakan, penyediaan sarana dan prasarana, maupun peningkatan kesadaran masyarakat.
“Persoalan sampah tidak hanya berdampak pada kebersihan lingkungan, tetapi juga berpengaruh terhadap kesehatan masyarakat dan kelestarian lingkungan hidup,” ujar Lahmuddin.
Ia berharap pemerintah pusat melalui DPR RI dapat membantu dan bersinergi dengan pemerintah daerah agar penanganan sampah di Boalemo bisa dilakukan secara lebih terencana dan berkelanjutan.
Menanggapi hal tersebut, Rusli Habibie yang saat ini bertugas di Komisi XII DPR RI menyatakan komitmennya untuk memberikan perhatian terhadap persoalan sampah di Boalemo. Ia mengaku memahami kondisi daerah Gorontalo, termasuk tantangan lingkungan yang dihadapi.
“Saya akan mendorong dukungan kebijakan dan program yang tepat agar penanganan sampah di Boalemo bisa lebih optimal,” kata Rusli.
Pertemuan ini diharapkan menjadi langkah awal untuk memperkuat kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Boalemo dan DPR RI dalam mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, dan berkelanjutan.







