Tolak Sertijab Kapus Bongo Nol, Fadli : Kami Akan Mogok Kerja

GP Boalemo – Serah terima jabatan (sertijab) Kepala Puskesmas (Kapus) Bongo Nol, Yusna Lamatowa Kepada Novita Kunusa mendapatkan penolakan dari staf Puskesmas Bongo Nol.
Penolakan ini disampaikan Fadliyanto S. Bonde, saat sertijab telah usai dilaksanakan di aula kantor Dinas Kesehatan Kabupaten Boalemo. Selasa (4/10)
Fadli menolak sertijab ini karena dirinya mengetahui Kapus lama (Novita.red) masih memiliki masalah di Puskesmas Bongo Nol.
“Saya mewakili teman – teman menolak sertijab ini, karena Kapus lama masih memiliki masalah.” katanya
Kalau pun akan dikembalikan Kapus lama, kata Fadli, maka dirinya meminta untuk dipindahkan ke kampung halamannya saja.
“Kalaupun dikembangkan Kapus lama ke Puskesmas Bongo Nol, lebih baik saya dipindahkan ke kampung halaman saya untuk mengabdi.”ungkapnya
Tidak hanya itu, Fadli juga mengatakan Kapus lama juga sudah mengundurkan diri, kenapa dia masih mau kembali lagi di Puskesmas Bongo Nol.
“Kenapa tidak dilantik Plt kapus yang sekarang menjabat, kalaupun dipaksakan untuk dikembalikan kami akan mogok kerja.” Bebernya
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan, Sutri Lumula menjelaskan hasil Sertijab ini akan disampaikan ke Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Boalemo.
“Dikembalikannya di posisi awal karena kita sementara masi penataan Birokrasi, saya harap kita ikuti dulu alurnya, hasil Sertijab ini pun kami akan laporkan ke BKD dan inspektorat.” Imbuhnya