Komisi IV DPRD Gorontalo Tinjau Pemanfaatan Dana Hibah Masjid Al Madani

Gopublish.co.id – Gorontalo – Anggota Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo melakukan kunjungan kerja ke Masjid Al Madani, Desa Bulalo, Minggu (10/8/2025).
Kunjungan ini bertujuan memantau pemanfaatan dana hibah yang disalurkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Gorontalo melalui aspirasi Pokok Pikiran (Pokir) DPRD.
Anggota Komisi IV, Gustam Ismail, menyampaikan apresiasi atas penggunaan dana hibah yang dinilai tepat sasaran dan telah dimanfaatkan sepenuhnya untuk pembangunan masjid.
Menurutnya, pembangunan Masjid Al Madani telah dimulai sejak tahun 2023 dan menunjukkan perkembangan positif.
Meski demikian, Gustam mengakui masih terdapat sejumlah pekerjaan yang belum rampung.
Ia berharap hal ini dapat menjadi pertimbangan agar Masjid Al Madani masuk dalam prioritas penambahan alokasi dana hibah pada tahun mendatang.
“Masih banyak item pekerjaan yang belum selesai, dan InsyaAllah ini menjadi bahan pertimbangan ke depan agar masjid yang benar-benar memanfaatkan dana hibah dengan baik bisa mendapatkan penilaian positif,” ujarnya.
Lebih lanjut, Gustam berharap pada tahun depan masjid tersebut kembali mendapat dukungan dana hibah sehingga seluruh pembangunan dapat diselesaikan.
“Semoga tahun depan bisa ditambahkan lagi sebagai skala prioritas, karena memang kebutuhan panitia masih cukup banyak,” tambahnya.






